Fraisier
Voici aujourd'hui une recette de fraisier rapide et simplifiée ... si vous avez un mirco-ondes. Et oui, le quatre-quart et la crème pâtissière se préparent au micro-ondes. Régalez-vous avec cette recette
500g de fraises équettées et coupées en quartiers
Quatre-quart :
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou, non fondu
200 g de farine
1 cs de levure chimique (15 ml)
4 œufs
Crème pâtissière :
2 oeufs
1/2 litre de lait entier
20 ml de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre (100 ml)
Décor :
de la pâte d'amandes
des meringues
des paillettes et autres sucres décoratifs
Commencez par préparer le quatre-quatre :
Dans un bol, mélangez le sucre avec le beurre à l'aide du fouet, jusqu'à l’obtention d’une pommade bien lisse. Incorporez les œufs battus et la levure mêlée à la farine. Versez la pâte et
faites cuire 10 mn, puissance 750 watts. Laissez le refroidir et pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Préparez la crème pâtissière :
Dans le pichet allant au
micro-ondes ,versez le lait et faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 watts Dans le bol basique, versez les oeufs ajoutez la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre. Bien battre l'ensemble a
l'aide du fouet. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 2 mn, mélangez à l'aide du fouet et laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 secondes.
Laissez refroidir avant de l'utiliser.
Montez le fraisier :
Coupez votre quatre quart en 3 dans la hauteur. Le plus facile pour cela est d'utiliser un couteau à pain (car la lame est assez longue et qu'il est dentelé)
Posez le premier disque dans un moule (moi, j'ai utilisé le moule couronne Tupperware mais avec le couvercle du petit gourmet comme fond).
Etalez une couche de crème pâtissière (la moitié de la préparation) et disposez dessus la moitié des fraises.
Recommencez la même opération (disque de quatre-quart, crème pâtissière, fraises) et terminez par le dernier disque de quatre-quart. Refermez votre moule et laissez prendre au frais quelques
heures.
Démoulez le fraisier sur un plateau de service et décorez.
Pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte d'amande que j'ai étalé finement, puis j'en ai recouvert le
gâteau.
J'ai ensuite collé sur tout le pourtour en bas des petites meringues, puis, avec ma fille nous avons collés des
petits coeurs en cercle sur le dessus, puis des perles et pour terminer, j'ai saupoudré de paillettes.
Avec un joli stylo alimentaire brillant, j'ai écrit "Fraisier"
Et voilà un chouette dessert de princesses super beau