Financiers à la pâte à tartiner
Oui, encore une recette de financiers.....mais c'est tellement bon, alors pourquoi se priver? Cette fois ci la recette est issue d’un autre livre de Cyril Lignac : Génération Chef. Avec Cuisine Attitude ce sont un peu mes bibles.
130 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
4 blancs d’œufs
70 g de beurre
De la pâte à tartiner
Commencer par mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes , la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs. Ce mélange doit être soigneusement battu. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais (j’ai pas eu la patience !!!!!ils ont passé au four de suite)
Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
Versez un peu de pâte dans vos moules, ensuite, à l’aide de 2 cuillères à café, posez une noisette de pâte à tartiner sur la pâte puis recouvrez à nouveau de pâte.
Faire cuire 10 mn environ pour des petits moules et 17 à 20 mn pour un moule plus grand (moi avec mes petits moules avec 10 mn de cuisson je n’arrivait pas à les démouler, avec 20 mn aucun problèmes mais ils étaient un peu caramélisés, ce qui était tout de même très bon !!)