Crème dessert au caramel façon Danette
Et voici, j’ai encore fait une crème dessert mais au caramel cette fois ci. Ben oui, avec Sagweste qui me cherche un peu ; j’avais pas le
choix !!!!! Et c’était très bon, mais un
ch’touille trop salé car je crois que mes pincées de fleur de sel étaient un peu trop grosses.
500 ml de lait
200 ml de crème liquide
100 g de beurre
150 g de sucre
40 g de maïzena farine
2 pincées de fleur de sel
Faire un caramel pas trop foncé avec le sucre et ajouter ensuite le beurre puis verser la crème doucement (Faites attention, ça crache comme un volcan !).
Délayer la maïzena la farine avec un peu d’eau et l’ajouter au lait. Ajouter ensuite le lait, toujours doucement et porter à ébullition.
Ajouter ensuite la fleur de sel (allez y mollo, j’ai un peu forcé sur la fleur de sel !!!). Verser dans des ramequins et laisser refroidir.