Cake au Mahleb et Carambar

Publié le par Aurélie

Lors de mon partenariat avec Bahadourian, j’ai voulu faire la curieuse et goûter à des produits que je ne connaissais pas. J’ai donc vu que les graines de mahleb se mariaient à la farine pour faire des gâteaux par exemple. Allons-y, tentons un gâteau au yaourt au mahleb et au carambar. Bon…. Ça n’a pas eu de succès.


Comment vous décrire cette graine…. C’est assez amer avec un goût assez spécial. En l’occurrence, je trouvais que mon cake avait le goût de la pâte à modeler Play Doh…… vous imaginez….

Donc je lance un appel..il me reste encore environ 50 g de graines de mahleb donc si quelqu’un a une idée pour l’utiliser d’une autre façon, je suis preneuse.  A mon avis ça se marie peut être mieux avec le salé qui doit mieux supporter son amertume

 

1 pot de yaourt

1 pot de sucre

3 pots de farine

1 pot d’huile

3 œufs

1 sachet de levure chimique

50 g de graines de mahleb que vous aurez préalablement moulues (blender)

6 carambar

 

Mélangez tous vos ingrédients dans le bol du robot sauf les Carambar. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, déposez les Carambar puis le reste de pâte. Enfournez pour environ 40-45 mn à 180°C.

 

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L
<br /> Derien ! mais j'ai oublié de te dire , il faut diluer le cube de levure dans un verre de lait avant de l'ajouter !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oui, le coup de la levure, ne t'inquiètes pas, je ne lk'aurais pas mise entière dedans...lol<br /> <br /> <br />
L
<br /> Oui ! une cuillère de poudre de malheb dans toute la pate ! et ma grand mère en fait d'énorme quantité... ! il a 1 kg de farine , de la levure de boulangerie ,250g de beurre fondu et des 4 ou 5<br /> œufs selon la grosseur ... surtout la levure de boulangerie faut l'acheté en cube parceque sinon la pate ne gonfle pas ! (j'ai déja testé) et après avoir fait la pate il faut la laissé gonflé 3<br /> heures .<br /> Bye<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci Laure, je vais essayer de tester!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi je l'utilise dans une recette de pain au chocolat de ma grand mère ! C'est vachement bon !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu l'utilises en petite quantité alors?<br /> <br /> <br />
M
pourtant en le voyant il est très beau, je ne connais pas ces graines
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N
Tu n'as pas aimé le mahlab car tu as mis une quantité astronomique. Il faut, pour 500gr de farine par exemple, 1 petite cuillère à café et moulu. Il faut peut-être que tu renouvelles l'expérience. Moi, je trouve qu'il parfume très bien le pain ou les petits gâteaux.
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A
<br /> Ben oui, c'est ce que j'ai vu dans les commentaires. DU coup, c'est ce que je ferais la prochaine fois. Je pense donc aussi plutôt le tester dans un pain. En même temps.....y'avais rien d'écris sur<br /> le sachet!!!!!!! Pas cool pour des débutants!!!!! Bon au moins y'a un truc que j'avais bien fait, j'avais tout moulu!!! En tout cas merci pour ton comm'<br /> <br /> <br />
F
le voici ton cake !!! il est magnifique. Et qu'il ma l'air bien bon. bisous
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M
Mmmm quelle bonne idée les carambars ! Je vais en fourrer dans mon prochain cake !<br /> Merci pour cette idée !<br /> Bisous !
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E
Je ne connais pas du tout ces graines et comme toi je suis aussi curieuse et tombe aussi sur des choses un peu bizarre... Désolée je ne pourrais pas moi non plus t'aider pour une recette...
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C
Je ne connaissais pas du tout ces graines. merci pour l'info
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N
oh la la le beau cake je te prends une part !!! bises
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A
<br /> Euh, t'es sure que t'en veux.... tu aimes la pâte à modeler (au gout?). Relis bien mon intro, je pense que finalement tu n'en voudras plus (lol)<br /> <br /> <br />
V
Wouaouh, qu'il est beau. Pour les graines, je ne connais pas non plus! Bisous
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D
t'inquiètes je suis comme toi j'achète tout ce que je vois de nouveau ou inconnu comme épice et la plupart du temps ça reste là car je ne sais pas quoi en faire ;-)
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D
un cake au goût de Play Doh, comme c'est original...on peut le modeler ausi ? LOLLL<br /> c'est vrai que quand on ne connait pas un produit c'est difficile de s'en servir convenablement, j'espère qu'avec les différentes infos donnée par les lectrices tu en feras meilleur usage ;-)<br /> bizzz
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A
<br /> Dommage non, qu'on ai pas pu jouer avec.......<br /> En tout cas, oui, j'espère en faire meilleur usage et pouvoir vous présenter un recette convenable... bon en même temps, c'est de ma faute...à être toujours crieuse de tout comme ça, y'a forcément<br /> des choses que je n'aime pas<br /> <br /> <br />
D
un cake au goût de Play Doh, comme c'est original...on peut le modeler ausi ? LOLLL<br /> c'est vrai que quand on ne connait pas un produit c'est difficile de s'en servir convenablement, j'espère qu'avec les différentes infos donnée par les lectrices tu en feras meilleur usage ;-)<br /> bizzz
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G
Je ne connais pas cet épice mais j'aimerais pouvoir tester ! bises
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P
Je ne connais pas du tout ces graines, je ne peux donc pas t'aider... J'espère que tu arriveras à trouver une recette sympa que nous aurons le plaisir de découvrir très bientôt. :-))
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A
<br /> oh oui j'espère aussi<br /> <br /> <br />
P
Je n'ai jamais utilisé cette céréale
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L
Dommage... Essayes de les planter !!! ;-) Sérieusement, je n'ai aucune idée de l'utilisation de ces graines, désolée...
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A
<br /> T'es folle... si je les plante j'en aurais encore plus à utiliser...ou alors je te les enverrais, et tu trouveras une succulente recette à faire avec<br /> <br /> <br />
I
moi et le carambar c'est une histoire d'amour
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C
une découverte cette graine....le carambar en cake je connais et c'est trop bon!
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M
ahhh, un truc que je ne connais pas, du coup je vais me mettre à sa recherche si je " monte " à la ville....plus c'est amer et plus j'aime, alors ça me tente !
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A
<br /> Moi je ne l'ai jamais vu nulle part ce truc, mais si vraiment t'en veux, va chez Bahadourian car même si je n'aime pas je pense qu'il est de bonne qualité (ben ou, le reste que j'ai eu est vraiment<br /> top au niveau du palais!!)<br /> <br /> <br />
E
Oh quel beau cake ! Méga miam !<br /> Bisous
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M
Le Mahlep n'est autre que les noyeux de cerises du moyen orient. S"utilise dans pas mal de mets aussi bien sucrés que salés.<br /> Chouette recette.
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A
<br /> Merci pour l'info....j'essaierais en salé la prochaine fois<br /> <br /> <br />
M
""<br /> Doux-amer. Le mahlep exalte des fragrances d’amande amère.<br /> <br /> Cette épice est utilisée depuis longtemps dans les traditions culinaires proche orientales,Turquie, Liban, Syrie, Arménie, Iran et Grèce y font régulièrement appel pour confectionner pains et pâtisseries.<br /> La note douce-amère qu’apporte le mahlep est aussi très agréable avec certains fromages frais. Très simple d’utilisation, il suffit de le réduire en poudre et de l’incorporer à la farine qui sera utilisée pour confectionner fonds de tartes, gâteaux et petits pains. <br /> Utilisez-le aussi entier ou juste broyé, comme dans le pain « ka’kat », un pain traditionnel égyptien d’une grande finesse. <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le mahlep est indispensable en Arménie dans la préparation de la brioche de Pâques traditionnelle appelée « tchorek ».<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Rosacées, le mahlep est issu d’un arbre : le Bois de Saint Lucie.<br /> Le mahlep est en fait le noyau des cerises produites par le bois de Sainte Lucie qui sont plus petites et plus acides que les cerises que nous consommons habituellement. ""<br /> voilà ce que j'ai trouvé en cliquant mahlep sur le net ... chez Bahadourian...<br /> <br /> je ne connaissais pas non plus cette épice ...<br /> <br /> en fait, maintenant,nous savons ce que c'est ...<br /> <br /> bisous et bonne journée
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A
<br /> En salé la prochaine fois ce sera surement meilleur<br /> <br /> <br />
C
Je ne vais pas pouvoir t'aider car je ne connais pas cette graine.. cependant ta recette est intéressante, à faire sans les graines si j'ai bien compris.
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A
<br /> Exactement..la même sans les graines et c'est parfait!!<br /> <br /> <br />
C
Je ne connaîs pas cette graine, mais j’ai trouvé ça : http://www.recette-armenienne.com/recette-191-Tcheurek-ou-Tchereg.html Bises!
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A
<br /> Cool, merci je vais y jeter un oeil<br /> <br /> <br />
N
Après la pannacotta de Cécilia et maintenant ton cake, je vois des carambars partout aujourd'hui!! C'est bon vous avez gagné je vais acheté des carambars et je teste. bises
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A
<br /> Vas y fonces et régales toi<br /> <br /> <br />
F
Il m'a l'air bien bon!<br /> J'en prends une tranches<br /> Bonne journée
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C
Quelle beau cake et merci pour la découverte de cette graine!!<br /> bises
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R
Bonjour,<br /> Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi jolies, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.
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A
<br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br />
C
Vraiment très tentant !
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B
il y a des mélanges qui marchent d'autres moins, mais que serait la cuisine sans ces expériences......
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A
<br /> Et oui, mais je ne vais pas rester sur un échec et je vous présenterais une bonne recette!!!!!!<br /> <br /> <br />
J
C'est dommage qu"il aie un gout de plasticine, il avait l'air si beau. Je ne peux pas t'aider pour les graines je ne connais pas du tout<br /> Bisous
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E
Dommage il avait l'air bon ce cake!!! C'est pas tjs évident de cuisiner des produits qu'on connait pas!!Avec le commentaire d'Amal ça sera meilleur peut être!!!
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A
<br /> oui, je saurais en faire bon usage<br /> <br /> <br />
S
C'est bien dommage qu'il n'ait pas eu de succès car il est superbe ! :o)
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Y
désolé ... moi non plus je ne pourrais pas t'aider ... car moi non plus je ne connais pas du tout ces graines ...
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P
je ne connaissais pas ce produit dommage pour le goût parce que l'aspect n'est pas mal du tout bz patmamy
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N
dommage car il est vraiment beau ton cake !!!
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O
pas de chance, je ne connais pas du tout cette graine
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D
Je ne connais pas du tout ces graines, c'est une découverte pour moi.<br /> Bisous, Doria
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M
Bon, avec toutes ces délicieuses recettes que tu nous mets chaque jour, je vais être obligée de m'inviter chez toi maintenant, c'est malin !<br /> A part ça, il te reste une part de ce cake qui m'a l'air délicieux ?
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A
<br /> Je pense que si tu veux venir manger ce cake avec moi.....c'est que tu n'as ps lu l'intro!!!!! retourne y, tu verras.....<br /> <br /> <br />
V
superbe !<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val
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A
Je ne connais pas cette graine ni son goût d'ailleurs, essaye d'en mettre moins ou de le faire en salade ;o)<br /> <br /> Bisous
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C
Il m'a l'air super gourmand ce cake...<br /> <br /> bisous
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C
Désolée je ne connais pas du tout cette graine
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C
Coucou:)<br /> Je ne connaissais pas du tout! Merci à toi et merci à Amal pour les infos!<br /> C'est dommage, il avait l'air terrible ton cake!<br /> Bisous :)
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C
Voilà un dessert 100% régressif ! ;D
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I
essaies de faire du pain peut-être avec, après tu fais griller des tranches pour faire des brunchettas ou pour le déjeuner....A voir !! Bisous
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A
<br /> c'est une idée oui, surtout avec 1 kg de farine, ça devrait passer<br /> <br /> <br />
N
Dommage qu'il n'ait pas eu de succés car il est très beau ! ;)
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C
je ne connaissais pas mais vu ce que tu en dis, ça ne me tente pas trop ...
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