Coupe pain d’épices au mélange gascon
Voici encore un dessert que j’ai fait à la dernière minute pour des invités de dernières minute aussi. Et comme j’avais reçu un super pain d’épices et un pot de mélange gascon au Montbazillac (fruits secs macérés dans du vin, miam) de Jours Heureux
4 tranches de pain d’épices 51% miel
1 pot de mélange gascon au Montbazillac
150 g de mascarpone
70 g de sucre
150 ml de crème fraîche
A l’aide d’un joli découpoir (ici fleur) coupez 4 formes dans les tranches de pain d’épices. Coupez le reste de pain d’épices en petits dés.
Mettre 1 cs de dés de pain d’épices au fond de chaque verre
Préparez la crème au mascarpone : Montez la crème en chantilly. Mélangez le sucre et la mascarpone. Ajoutez délicatement la chantilly.
Versez 2 cs de cette crème mascarpone dans chaque verre.
Coupez les fruits du mélange gascon en petits dés et en mettre 1 cs dans chaque verre. Ajoutez-y à nouveau de la crème mascarpone puis recouvrir avec la fleur en pain d’épices. Ajoutez y quelques fleurs en sucre pour la déco.
Version enfants : J’ai échangé le mélange gascon par des fruits frais