Rillettes aux sardines ou au thon
Voici un petit dip pour l’apéritif, c’est super rapide, facile, délicieux, et on peut en faire de multiples variantes en changeant soit le poisson, soit le fromage et en le mixant plus ou moins finement, en y ajoutant des herbes ou des épices … bref, un basique super pratique.
Votre apéro sera prêt en 2 mn chrono, vous pourrez le tartiner sur du pain grillé, des crackers ou y tremper des bâtonnets de légumes.
C’est une des premières recettes de mon blog, depuis j’en ai évidemment refait des dizaines de version et j’ai remarqué que les recettes les plus simples sont souvent celles qui ont aussi le plus de succès.
200 g de fromage frais (ail et fines herbes, nature, tomates séchée …)
200 g de sardines (ou maquereau, ou thon, aromatisé ou non)
Egoutter l’huile des sardines. Dans un récipient profond, déposer les sardines et le fromage frais. Mixer plus ou moins longuement en fonction du résultat désiré (soit très lisse soit avec des petits morceaux).
Petit conseil :
Si vous utilisez du poisson aromatisé (par exemple des sardines au citron ou du maquereau à la tomate), je vous conseille du fromage frais nature, (genre Saint-Morêt ou Carré frais). Si par contre vous utilisez du poisson nature, n’hésitez pas à prendre du fromage aromatisé, au curry, au poivre ou autre)
Vous pouvez aussi présenter ces rillettes dans des barquettes d’endives ou sur des fonds d’artichauts.