Gâteau Oui-Oui
Pour les 3 ans de mon fils, je lui ai fait un gâteau Oui-Oui. Vous
trouverez le patron de la voiture de Oui-Oui ici. Par contre, j’ai utilisé ma base de biscuit roulé pour ce
gâteau
La photo n'est pas top, mais comme je n'avais pas encore de blog à l'époque, je ne faisais pas spécialement attention à la qualité...... Mais bon, vous voyez de quoi ça doit avoir l'air
3 œufs
120 g de sucre
80 g de farine (ou mieux moitié maïzena/farine)
1 pot de confiture, caramel ou pâte à tartiner au choix
Préchauffez le four à 150°C. Mettre les œufs dans le robot et faites tourner au moins 5 mn, jusqu’à ce que les œufs aient doublé de volume. Ajoutez le sucre en pluie tout en laissant tourner à pleine puissance. Le mélange devrait continuer à « gonfler ». Baisser la vitesse du robot et ajoutez la farine en pluie. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, versez la préparation sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 12 mn. La pâte ne doit pas brunir, mais être tout juste dorée.
J’ai utilisé le patron pour découper la voiture, puis, avec les chutes de biscuits, j’ai essayé de reproduire la même forme sur le fond d’un plateau.
J’y ai mis de la mousse au chocolat, et j’ai recouvert du biscuit « voiture de Oui Oui »
3 blancs d’œufs
50 g de sucre
100 g de chocolat noir
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige. Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat et le mélanger au mélange œuf/sucre.. Ajoutez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige
Pour le glaçage, j’ai utilisé du sucre glace dilué avec du colorant alimentaire et j’ai fait les séparation avec du chocolat noir fondu à l’aide d’une seringue