Chinois à la noix de coco

Publié le par Aurélie

En ce moment, les brioches, à la maison, ça a la côte. Les enfants aiment (ça vaut la peine d'être relevé, car souvent, les enfants préfèrent l'industriel, malgré le fait qu'ils en mangent finalement très peu) et les brioches disparaissent à vitesse Grand V. Ils aiment ausis aider, mettre la main à la pâte au sens propre, goûter la pâte crue, rouler la pâte etc.

Ce chinois était délicieux, et au vu de la grisaille et de l'humidité extérieure, il a eu encore plus de succès à l'heure du goûter.

chinois-a-la-noix-de-coco.jpg

Pâte :                                                                                
1/2 cube de levure de boulanger
300 g de farine
40 g de sucre
200 g de lait
1 cc de sel
50 g de beurre
Garniture coco :
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre fondu
20 g de farine


Délayer la levure de boulanger émiettée dans le lait, ajouter le sucre, le beurre, la farine puis le sel dans la cuve de votre MAP (Machien A Pain). Lancer le programme "pâte seule".  

Pendant ce temps, préparez la crème coco en mélangeant tout les ingrédients. Réserver.

Sortir la pâte de la MAP, la dégazer et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail. Etalez la crème coco sur ce rectangle de pâte. Roulez la pâte puis coupez des tronçons et garnir un moule à manqué. (ne pas trop serrer les tranches car elles vont encore gonfler). Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h dans un endroit assez chaud (près de radiateur par exemple).

Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Badigeonnez le chinois avec un mélange lait + sucre. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

Miam, que ça à l'air bon!!!!

Publié dans Viennoiseries

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M
Miaaammm!!!
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K
Hum très beau et très gourmand ce chinois! Il faudra vraiment que je me lance car j'en vois beaucoup mais t'es la 1ère que je vois à la noix de coco miam!<br /> très bonne semaine à toi
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M
Coucou, j'espère que tu vas bien, contente de vous retrouver.<br /> A la noix de coco.... cela doit être trop bon !!
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D
il est superbe !
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P
Miam, j'adore ^^
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T
il est superbement réalisé!
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G
Mmmh il est magnifique ton chinois! je t'en piquerais bien un gros morceaux!! j'adore la noix de coco! bises!
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S
ça c'est original dis donc, je note l'idée
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A
délicieuse idée à la noix de coco
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G
<br /> Bravo pour votre blog et merci pour cette merveilleuse recette ainsi que pour toutes vos recettes d'ailleurs. A bientôt sur vos délices<br /> <br /> <br />
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S
Tu aurais pu l'appeler chinois à 4 mains
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C
je vois que toi aussi, tu as des petites mains gourmandes !
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A
<br /> Et oui, des petits curieux qui m'embêtent plus qu'ils ne m'aident, mais quel bel apprentissage pour eux<br /> <br /> <br />
E
Merci Aurélie, pour ton commentaire sur notre blogue. Je réalise cependant que nos blogues ont des optiques très différentes. Tes recettes semblent par contre très savoureuses.<br /> <br /> Et ces petites mains qui cuisinent, c'est vraiment mignon! Ça me rappelle l'époque où je cuisinais avec mon fils... Plusieurs années ont passé depuis.
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C
Ca fait longtemps que je les vois tous ces beaux chinois sur les blogs mais je n’ai encore jamais eu le courage de me lancer. Cette fois-ci c’est tellement bien expliqué que je ne vais pas y résister ! Merci !
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A
<br /> Vas y, tentes, je ne pense pas que tu sois déçue (à condition que tu sois gourmande!!)<br /> <br /> <br />
M
Mmmmh, j'adore les chinois mais je n'ai jamais pensé a ajouter de la noix de coco. Je note pour la prochaine fois.
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A
<br /> Il est chouette ton blog.. on peux pas s'inscrire à la newsletter??<br /> <br /> <br />
C
cuisiner en famille c'est bien rigolo ! c'est un des apprentissages de la vie !<br /> bises<br /> céline.
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A
<br /> Oui, c'est bien vrai ça, entre la cuisine et le jardinage y'a de quoi faire, moi qui n'ai pas du tout la patience de bricoler avec eux!!<br /> <br /> <br />
P
Ohh toutes ces petites mains qui s'agitent et qui réalisent de si bonnes choses!!! C'est chouette!
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F
humm !! tu nous mes l'eau à la bouche !! ça à l'air cro cro bon
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A
<br /> Et oui, c'est un peu le but!!<br /> <br /> <br />
E
Miam... les petites mains ont l'air de se régaler après avoir mis la main à la pâte !! ;)<br /> Merci pour cette recette !
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A
<br /> Les petites mains adorent se lécher les doigts et en mettre plein partout pour le bonheur de Maman......<br /> <br /> <br />
C
merci de ton commentaire sur mon humble blog... ce chinois est bien original et moi qui adore la niox de coco je ne peux qu'avoir envie de le tenter ! la longueur du paton... chapeau ! il faut une grande table !
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A
<br /> C'est vrai que la première fois que j'ai fait la recette j'ai aussi trouvé la pâton très long. je pense que la technique de base est peut êtr plus larde et plus courte???<br /> <br /> <br />
M
Miam ... un chinois à la noix de coco, que c'est gourmand ! Et visiblement, il y a une gourmande qui est de mon avis.<br /> Bonne fin d'après-midi.
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A
<br /> Euh, la gourmande elle a fait semblant...une bouchée avalée et...... z'aime pas, ze veux des céréales... trop cool, ces enfants!!<br /> <br /> <br />
M
Waou, faut que je donne cette recette a mon amie Marie-Claire, elle adore la noix de coco :o)
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A
<br /> oui, donne lui, ça vaut le coup!!!<br /> <br /> <br />
C
alors moi dès que l'on parle de chinois je suis partante!!!
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A
<br /> Je crois bien qu'il y a bcp de fan sur les blogs!!!! Toutes de vraies gourmandes<br /> <br /> <br />
A
trés réussi, c'est un peu plus long mais tellement bon de travailler à quatre petites mains; bravo!<br /> bises
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A
<br /> C'est vrai que c'est plus long, parfois même énervant, mais quelle fierté pour eux d'avoir fait la brioche!<br /> <br /> <br />
S
ce serait idéal pour mon petit dej !
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A
<br /> oh oui, c'était idéal<br /> <br /> <br />
N
regarde ici :<br /> http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-28879825.html<br /> <br /> tu pourrais y participer avec ttes ces petites mains, non? bonne jouréne a toi *-*
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A
<br /> J'avais vu, mais il faut une photo avec fourchette ou cuillère, il va donc falloir que je trouve une autre recette!!<br /> <br /> <br />
N
C'est claire!!! ça à l'air drolement bon. Il en reste un pour moi!!!! <br /> Bises et bonne soirée
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A
<br /> dommage, hier matin, y'en aurait encore eu, mais plus ajd, désolée (lol)<br /> <br /> <br />
Y
hummmm à la noix de coco...<br /> faut que j'essaye ... ça doit être bon ...<br /> bizzz
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A
<br /> oh oui, c'était bon.........maim<br /> <br /> <br />
C
Ce doit être un pur délice !
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A
<br /> Oh que oui<br /> <br /> <br />
P
coucou me re voilà!!!!!alors la farine c'est une normale ou spéciale brioche?
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A
<br /> C'est une farine normale, si j'utilise une farine spéciale, je le précise<br /> <br /> <br />
A
oui,ça a l'air vraiment vraiment bon!!!
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A
<br /> et oui, ça l'était<br /> <br /> <br />
C
je connais aussi ce genre de contrainte
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A
<br /> et pourtant, qu'est ce qu'on ferait pas;........<br /> <br /> <br />
M
Bonjour et merci de ta visite , ton gateau chinois doit étre excellent ,moi qui suis gourmande , je l'essayerais peut étre ! Bon aprés midi , a bientot
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A
<br /> y'a pas de quoi c'est un plaisir de visiter les blogs<br /> <br /> <br />
M
dis donc des apprenties cuisinieres en herbe super sympa d'avoir des aides!!<br /> bisous
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A
<br /> euh, franchement, c'est pas vraiment des aides, ça me ralentis même plus qu'autre chose, mais bon, si je peux leur faire plaisir comme ça......<br /> <br /> <br />
S
il est immense ce chinois!!!
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A
<br /> oui, plutôt, il rentre dans un moule de 3.5 litres<br /> <br /> <br />
M
Je n'aime pas la noix de coco, sauf en lait... mais les petites mains qui travaillent, c'est trop mignon.
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A
<br /> Mias la même recette est possible à la noisette, à l'amande, ou...... libre choix à l'imagination<br /> <br /> <br />
T
Jolies petites menottes au travail!<br /> Mignon!<br /> Bonne semaine à toi!<br /> TitAnick
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A
<br /> oui, c'est plutôt marrant de les voir s'essayer à la cuisine<br /> <br /> <br />
P
Ca a l'air délicieux ! Faudrait que je tente...
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A
<br /> oui, ça vaut vraiment la peine de tenter!!<br /> <br /> <br />
N
OK Aurélie ,ya pas de problèmes ...bisous et bonne journée
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A
<br /> et oui.... il y a des jours comme ça..... il suffirait pourtant d'être un peu plus attentive<br /> <br /> <br />
C
bravo à tes petits marmitons ! c'est vrai que ça doit être bon à la noix de coco...
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A
<br /> oui, c'était très bon, ça m'a fait penser aux croissants coco que je mangeais plus jeune<br /> <br /> <br />
N
Mais... non j'ai pas deux blogs!!!!!!!! si tu as lu l'aticle je déménage mon blog sur overblog !! il y a juste quelques jours intermédiaire entre temps pour que tous mes abonnés se mettent au courant!!
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A
<br /> oui, j'ai vu, j'ai de nouveau parlé trop vite, mais quand on m'explique longtemps, je comprends vite (lol) et j'ai vite compris, je suis déjà inscrite à la nouvelle news!!<br /> <br /> <br />
N
elles ont l'air de se régaler tes petites mains!!! J'adore!
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A
<br /> au final, ils n'ont même pas tellement aimé, ces filous!!<br /> <br /> <br />
K
Ouhlala! je crois que je vais retenir ta recette! Je vois que tu aimes les produits venus d'ailleurs, pour preuve tes colis de produits gourmands... On dirait moi! J'adore ça aussi! Ton blog est très gourmand... I'll be back! Bises.
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A
<br /> Comme quoi, nos blogs ne sont pas vraiment sur le même tehème, mais on aime les mêmes chose........ Moi je suis fan des couleurs de ton blog, et c'est ça qui m'avait attirée vers toi dans l'actu<br /> d'overblog!!!<br /> <br /> <br />
O
on dirait que c'est bon,
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A
<br /> oui, c'était très bon<br /> <br /> <br />
S
très bon !!!<br /> bz
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A
<br /> je confirme, extra!!<br /> <br /> <br />
B
On en mangerait !
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A
<br /> Il était vraiment très bon!!!<br /> <br /> <br />