Quiches sans pâte
Aujourd’hui, une recette facile pour les soirs de flemme. Servies avec une bonne salade, ça fait un repas rapide et complet, très bon qui plus est.
Edit 2014 : Il m'arrive toujours encore de refaire de temps en temps cette recette, c'est simple et rapide à faire, j'ai généralement tous les ingrédients à dsposition, et on peut facilement changer les ingrédients en fonction de ce que l'on trouve dans les placards.
Vous pouvez évidemment aussi faire cette même recette dans un plat à tarte, ou mieux encore, dans le moule tablette de Demarle. Le temps de cuisson devra par contre être allongé de 10 mn.
3 œufs
500 ml de lait
100 g de farine
100 g de gruyère râpé
100 g de lardons
Sel, poivre
Battre les oeufs avec le lait puis ajouter la farine en pluie. Ajouter la gruyère râpé et les lardons puis saler et poivrer. Verser la pâte dans dans moules à tartelettes. Enfournez 20 mn à 210°C.