Escalopes à l'italienne
Une recette que vous pourrez réaliser au micro-ondes, au cuit-vapeur ou à la cocotte minute. C'est simple, c'est bon et ça a du goût. Et puis, ça permet une fois de plus de manger des légumes..... J'ajoute toujours le jus d'un citron pressé avant la cuisson de mes brocolis, je trouve que cette acidité leur donne un peu de pep's
600 g de brocolis
6 escalopes de poulet
200 ml de mayonnaise
200 ml de chapelure
1 cc de sel (5 ml)
1 ml de poivre
2 ml de paprika doux
30 g de parmesan râpé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 à 15 mn puissance 750 watts +4 mn de repos
Lavez et séparez les brocolis en bouquets et disposez-les dans le fond de la cocotte pour le micro ondes. Dans une assiette, mêlez la chapelure, le sel, le poivre, le paprika et le parmesan, dans une autre assiette, disposez la mayonnaise. Panez les escalopes en les passant d abord dans la mayonnaise puis dans la chapelure, pliez-les en 2 et disposez-les en rond sur les brocolis. Posez le couvercle et faites cuire 12 à 15 mn, puissance 750 watts. Laissez reposer 4 mn avant de servir. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un cuit vapeur ou une cocotte minute
Astuce : si vous n'avez pas de chapelure, faites-la vous-même : disposez dans robot 3 ou 4 biscottes cassées ou des quignons de pain et hachez-les. Vous pouvez en préparer à l’avance et conserver dans une hermétique