Poulet Tandoori
Il me restait 2 filets de dinde (oui,
je sais, j’ai mis poulet dans le titre, c’est le nom de la recette originale) et je ne savais pas quoi en faire, sachant que nous sommes quand même 5 à manger. Seule idée qui me passa par la
tête : une bonne sauce, beaucoup de riz….et ça devrait suffire. Mission accomplie !!!
2 filets de volaille (ou beaucoup plus en fonction du nombre de personnes à table !!)
2 yaourts nature (grec, c’est mieux)
3 gousses d’ail
Le jus d’un demi citron
1 cs d’huile de sésame (ou d’arachide)
1 cc de curcuma
1 cc de coriandre moulue
1 cc de paprika
1 cc de cumin moulu
1 cc de muscade moulue
½ cc de poudre de piment
Sel et poivre
Coupez votre volaille en petits dés ou lamelles. Mélangez toutes les épices, le jus de citron, l’huile et le yaourt et laissez mariner (j’ai laisser mariner une heure, une nuit c’est bien meilleur !!). Puis faites cuire le tout dans une poêle.
Voilà, c’est prêt
J’ai servi ce plat avec du riz blanc. Dans la recette originale, il fallait
ajouter un morceau de gingembre frais râpé, mais je n’en avais pas.
Vous trouverez le livre ici :
Asiatisch kochen