Spätzle à la betterave rouge

Publié le par Aurélie

Les spätzles, ces petites pâtes alsaciennes, ont un grand avantages (même 2 en fait) : elles sont super rapide à faire et on peut les colorer ou les aromatiser comme on vet en y ajoutant de la purée de légumes. C'est la même base et technique que les spätzles

 

spatzles-betterave-rouge.jpg

700 g de farine

7 œufs

4 petites betteraves rouges

Sel

250 ml d’eau environ

Commencer par éplucher et faire cuire les betterave. Il faut ensuite les mixer très finement en purée homogène.

Mélanger la farine, les œufs, le sel, la betterave rouge puis ajoutez petit à petit l’eau  jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.

Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la casserole.

Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuit !!!

Vous pouvez maintenant les faire revenir dans du beurre puis les servir.

Bon appétit !!!!


Je les ai servies avec une sauce au thon. Pour celà, j'ai mixé une boîte de thon avec 1cs de câpres et 150 ml de crème liquide. Je ne l'ai pas pris en photo car ça ne vous aurait pas du tout donné envie de manger, mais c'était extra.

 

J'ai calculé, chaque enfant a mangé 1/2 betterave dans sa portion, donc pas mal niveau légumes.......

Publié dans Pâtes - Riz et Cie

Commenter cet article

S
Franchement je dit pareil "à voir" je suis tjrs séptique quand je connais pas lol
Répondre
A
<br /> Je ne sais pas si tu comprends l'alsacien mais "was de bür nét kennt des ess er nét"<br /> "ce que le paysan ne connais pas, il ne le mange pas"<br /> Allez teste un truc comme ça, tu verras, si tu es à la base assez curieuse et pas trop difficile, tu aimeras!!<br /> <br /> <br />
P
J'ai gagné qqch?
Répondre
A
<br /> euhhhhhhhh.........une bise via MSN..........<br /> <br /> <br />
Y
originale ta recette ! je connaissais les spätzles ... mais pas à la betterave rouge ... à tester donc ...<br /> bizzz
Répondre