Spätzle à la betterave rouge
Les spätzles, ces petites pâtes alsaciennes, ont un grand avantages (même 2 en fait) : elles sont super rapide à faire et on peut les colorer ou les aromatiser comme on vet en y ajoutant de la purée de légumes. C'est la même base et technique que les spätzles
700 g de farine
7 œufs
4 petites betteraves rouges
Sel
250 ml d’eau environ
Commencer par éplucher et faire cuire les betterave. Il faut ensuite les mixer très finement en purée homogène.
Mélanger la farine, les œufs, le sel, la betterave rouge puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la casserole.
Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuit !!!
Vous pouvez maintenant les faire revenir dans du beurre puis les servir.
Bon appétit !!!!
Je les ai servies avec une sauce au thon. Pour celà, j'ai mixé une boîte de thon avec 1cs de câpres et 150 ml de crème liquide. Je ne l'ai pas pris en photo
car ça ne vous aurait pas du tout donné envie de manger, mais c'était extra.
J'ai calculé, chaque enfant a mangé 1/2 betterave dans sa portion, donc pas mal niveau légumes.......