Spätzles (nouilles alsaciennes)
Alors aujourd’hui ce sera la recette des spätzles. C’est très rapide à faire, très économique (à condition d’avoir le matériel), car quand on voit le prix au kilo dans les supermarchés, y’a pas photo…. En plus on peut varier les saveurs à l’infini… Il faut compter 100g de farine pour 1 œuf par personne.
Je me suis acheté la râpe à spätzles de Tupperware, et elle est vraiment chouette, pratique à laver, et pas trop chère.
700 g de farine
7 œufs
Sel
250 ml d’eau environ
Mélanger la farine, les œufs, le sel, puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la casserole.
Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuit !!!
Vous pouvez maintenant les faire revenir dans du beurre puis les servir.
Bon appétit !!!!
Si vous n’avez pas de râpe à spätzles, vous pouvez aussi mettre l’équivalent d’une louche de pâte sur une planche à découper et faire tomber de petites quantités de pâtes dans une casserole d’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à café ou d’un petit couteau. Les spätzles ressembleront plus à des knepfles et seront moins réguliers, mais c’est très bon aussi et ça évite d’investir avant d’avoir testé..