Risotto au poivron
Alors voici une recette rapide, à réaliser au micro-ondes et qui ne nécessite pas de devoir toujours être à côté de la casserole et de touiller. Bien sûr, si vous n’avez pas de cocotte micro-ondes, vous pourrez aussi réaliser cette recette dans une casserole, mais il faudra ajouter le liquide petit à petit…en touillant…
Edit 2013 : Je vous met la recette classique un peu plus bas, en italique
3 échalotes
1 poivron
1 cs d’huile d’olive
1 Cub’or
350 g de riz rond (ou mieux de riz spécial risotto, genre riz arborio)
500 ml d’eau bouillante
200 ml de vin blanc
2 cs de crème fraîche
Parmesan râpé
Epluchez et hachez vos échalotes. Pelez, épépinez et coupez le poivron en petits cubes. Mettre les échalotes et le poivron dans la cocotte avec l’huile d’olive. Faire cuire 3 mn.
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les échalotes et les dés de poivrons et laisser dorer.
Mettre le riz dans la cocotte et mélangez les ingrédients. Ajoutez ensuite le Cub’or dilué dans l’eau bouillante puis le vin blanc.
Ajouter le riz sur les poivrons et mélanger jusqu'à ce que le riz soit nacré (transparent). Ajouter le vin et remuer sans cesse. Lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajouter le bouillon (bouillon cube dilué dans l'eau bouillante), louche après louche, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Le riz doit être fondant. Il faut compter environ une demi-heure de cuisson
Faites cuire 25 mn à 750 watts.
Au moment de servir, ajoutez la crème et le parmesan. (idem)
Cette recette se décline à l’infini, vous pouvez remplacer les poivrons par des champignons, des brocolis ou d’autres légumes. Vous pouvez aussi y ajouter au moment de servir, un reste de volaille par exemple que vous aurez coupé en petits morceaux. C’est une bonne façon d’utiliser des restes !!!