Soupe aux flocons d'avoine
Alors, comme promis, voici une recette à faire avec le bouillon de la purée de carotte ci dessus. Vous verrez, c’est facile à faire, rapide et je trouve ça bon !
1 oignon
100 g de flocons d’avoine
2 œufs
L’eau de cuisson des carottes (ou n’importe quelle eau de cuisson des légumes)
Sel, poivre
Coupez votre oignon en dés et faites le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez les flocons d’avoine, jusqu’à ce qu’ils commencent à griller (pas brûler quand même, attention !!)
Pendant ce temps faites chauffer le bouillon, versez y le mélange oignon-flocons d’avoine et faites cuire 5mn en remuant.
Cassez les œufs dans le bouillon et fouettez. Les œufs doivent cuire (c’est très rapide) mais rester en filaments
Assaisonnez et dégustez.
Cette soupe est rapide, économique (oui, à 0.79 euros le kg de flocons d’avoine, on peut en faire des soupes) et elle peut se varier à l’infini
Bon appétit