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Brownie au noix des enfants

Publié le par AurélieWa

Brownie au noix des enfants

Pour la fête des pères (et la fête des mères aussi d’ailleurs), les enfants ont fait un brownie aux noix. Ils font toujours la même recette, malgré d’autres suggestions, recette qu’ils ont réalisée lors d’un atelier chez Cuisine Aptitude à Strasbourg....

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Mini-bouchées fondantes au Carambar

Publié le par AurélieWa

Mini-bouchées fondantes au Carambar

Pour la préparation d’un futur buffet, j’ai fait quelques échantillons de gourmandises sucrées à déguster. J’ai fait de jolies mousses, de doux éclairs, des croustillantes tartelettes et … ces gourmandes bouchées addictives et régressives au Carambar....

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Boeuf braisé au lait de coco et à la menthe.

Publié le par AurélieWa

Boeuf braisé au lait de coco et à la menthe.

Ce mois-ci, j’ai choisi de recevoir le livre Cuisine du Monde, 1001 recettes des éditions Solar. J’adore ce petit livre, il ne prend pas beaucoup de place, il y a énormément de recettes et de variantes dedans et tout ça pour un prix relativement modique....

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Gâteau "truffe" au chocolat

Publié le par AurélieWa

Gâteau "truffe" au chocolat

Pour ce tour en cuisine, je pioche une recette chez PiRoMa pendant que Coralee vient s’inspirer chez moi. Comme c’est la pleine saison des kermesses et autres fêtes de fin d’année, je suis, comme la plupart des autres parents, souvent sollicitée pour...

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Bagels au levain garnis de saumon fumé (Classic bagel)

Publié le par AurélieWa

Bagels au levain garnis de saumon fumé (Classic bagel)

Le mois dernier, j’ai reçu le livre “Mes recettes américaines by Snoopy” de Solar puisque j’ai la chance de faire partie du Club des pralines. Et puis dans ce livre, il y a une recette de bagels au saumon fumé et j’ai été tenté … oui, mais il n’y avait...

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Navets crus parfumés (ou choux-raves)

Publié le par AurélieW

Navets crus parfumés (ou choux-raves)

Je remonte cette vieille recette, que je vous présente cette fois-ci avec des variantes, (et surtout une photo plus jolie) puisque je l'ai refaite quelques fois. Lorsque je faisait des essais navets pour pouvoir les apprécier, et comme j'en avait très...

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Moules thaï au lait de coco

Publié le par AurélieWa

Moules thaï au lait de coco

Et oui, encore des produits de la mer … J’avais reçu un gros pochon de moules de monpoisson.fr mais je n’avais pas tout utilisé pour ma recette de curry aux fruits de mer. Et puis, comme je suis toujours dans ma période très thaï, je suis partie sur une...

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Dorades thaï en feuilles de bananier

Publié le par AurélieWa

Dorades thaï en feuilles de bananier

Je poursuis avec la cuisine thaï … et oui, vous avez remarqué que j’adore !!! Comme j’avais reçu 5 dorades de monpoisson.fr la semaine passée, j’ai choisi de la cuisiner à la vapeur, mais dans des feuilles de bananier. D’ailleurs, profitez-en, les frais...

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Confiture de rhubarbe à la vanille

Publié le par AurélieWa

Confiture de rhubarbe à la vanille

Pour ce tour en cuisine, je dois choisir une recette chez Rachelle pendant qu'Emilie vient chez moi. Comme c’est la pleine saison de la rhubarbe, dès que j’ai vu cette confiture, j’ai arrêté mon choix. Nous aimons beaucoup la confiture de rhubarbe à la...

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Yaourt au praliné et au lait concentré sucré

Publié le par AurélieWa

Yaourt au praliné et au lait concentré sucré

Depuis que j’ai une yaourtière Multidélice, j’en refais un peu plus régulièrement qu’avant. C’est un art que je ne maîtrise toujours pas, malgré mes multiples essais, mais parfois, certains essais sortent du lot. Et cet essai là, par exemple, était onctueux,...

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