Biscuits à la confiture comme des barquettes
Mes enfants ont trouvé un chouette livre dans les étagères, " La petite épicerie du fait-maison" et ils adorent. Du coup, c'est chouette, ils font pleins de recettes de ce livre et d'ailleurs il y en a déjà certaines sur mon blog comme les Maronnettes ou Maron Sui's ou encore les Burritos party. Je n'ai jamais été déçue par ce livre.
Contrairement à ce que je pensais cette recette était plutôt rapide à faire, ma fille l'a réalisé en un peu plus d'une heure en doublant la quantité.
3 œufs
75 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
huile pour le moule
confitures ou pâtes à tartiner pour garnir
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis verser le sucre en pluie lorsque les blancs sont mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs et la farine en continuant de fouetter mais à petite vitesse.
Huiler légèrement vos moules (nous avons ici utilisé des moules à mini tartelettes car nous n'avions pas de moules barquettes à disposition) et répartir la pâte dans les alvéoles. Enfourner 15 mn jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
A l'aide d'une cuillère, appuyer au centre des biscuits afin de former un petit creux. Laisser refroidir et démouler.
A l'aide d'une cuillère à café, garnir les biscuits. Nous avons ici utilisé de la confiture de framboise, de la confiture d'ananas et de la pâte à tartiner.
↘images cliquables↙