Cours de cuisine autour du Foie Gras chez Feyel
Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine autour du foie gras chez Feyel. C'est déjà la deuxième fois que j'y participe. L'atelier est animé par Lionel Hunckler et on y découvre des recettes abordables pour tous et ça permet de désacraliser un peu ce produit qu'on considère comme un produit de luxe.
J'ai à chaque fois adoré ce cours (premier cours ici) car ça m'a vraiment permis de découvrir ou re-découvrir certains produits et d'oser les préparer autrement, de découvrir d'autres associations. D'ailleurs, je crois que mon repas de Noël est tout trouvé puisque je vais m'inspirer de ce cours.
Maintenant, Feyel a sa propre cuisine, collée à son magasin de vente, à Schiltigheim, qui est ouvert chaque jeudi toute la journée. De plus, à partir du 9 décembre et jusqu'au 23 décembre, le magasin sera ouvert tous les jours de 11h à 19h. C'est le moment d'aller vous fournir pour les fêtes, car vous trouverez sur place des produits que vous ne trouvez pas habituellement pour les particuliers (comme par exemple les escalopes de foie gras cru)
D'ailleurs, il y a un cours prochainement, le 5 décembre de 10h30 à 13h30, au prix de (55€ par personne. le thème sera : réussir sa terrine de foie gras. Le déjeuner est compris dans le prix et vous emporterez votre terrine à la maison.
Vous pouvez contacter Feyel ici : fbuck@feyel-artzner.com ou par téléphone : 03.88.19.20.00
Plus d'infos ici : https://www.jds.fr/manifestations/loisirs/cours-de-cuisine-a-schiltigheim-152451_A
Pour l'apéritif, nous avons eu la chance de goûter à un produit de luxe, produit uniquement sur demande, le Maréchal, une foie gras truffé en croûte. Pour en connaître plus sur l'histoire de ce délicieux produit atypique, le Maréchal des Contades, c'est par ici.
En entrée, nous avions profité des dernières tomates (début octobre) pour faire un joli montage avec des cubes de tomates, du magret de canard fumé et une petite vinaigrette.
En plat, un vrai coup de coeur, des pavés de courge butternut rôtis, surmonté d'une escalope de foie gras poêlée et entourée d'un velouté de courge butternut avec quelques haricots coco ... C'était divin et simple à faire.
FEYEL : rue Jean-Pierre Clause – F-67000 Schiltigheim ou par e-mail à l’adresse contact@feyel.com