Royal Chicken Tacos
Il y a quelques semaines, j'avais partagé des photos de tacos sur les réseaux sociaux. Les enfants avaient vraiment adoré et en réclament d'ailleurs de nouveau ... il faut vraiment que j'en fasse plus souvent.
Cette recette était issue d'un livre des Editions Solar, et ça m'a permis de changer un peu de ce que j'avais l'habitude de cuisiner avec des tortillas.
La sauce à l'avocat et au yaourt était différente d'un guacamole, un peu comme une mousse.
Vous l'aurez compris, ça a eu beaucoup de succès à la maison ;)
6 tortillas
2 escalopes de poulet
1 poivron jaune
200 g de cheddar
2 avocats
2 yaourts à la grecque
1 citron vert
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
quelques piments chipotles (j'ai zappé à cause des enfants)
Faire griller le poivron sous le grill du four jusqu'à ce que le peau noircisse. Laisser refroidir puis décoller la peau. Ôter les pépins et couper en lanières. Réserver.
Préparer la crème d'avocat : Mixer les avocats, le yaourt à la grecque, le jus d'un demi citron vert, une cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. La texture doit être bien homogène.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces. Lorsqu'elles sont cuites, couper les escalopes en lanières, saler et poivrer puis réserver.
Faire tiédir les tortillas (l'idéal, pour qu'elles restent tendre, est de les faire chauffer au four à micro-ondes avec un godet d'eau ... mais je n'ai pas de micro-ondes, donc ça a été au four)
Répartir une cuillerée de sauce à l'avocat, quelques lanières de poulet et de poivron puis du cheddar râpé sur les tortillas. Vous pouvez ajouter des piments chipotles (que j'ai remplacé par une touche de sauce barbecue), quelques feuilles de coriandre (on adore!!!) et une pincée de piment d'Espelette.