Bruschettas aux fèves (tartines)
Les premières fèves arrivent dans le panier de légumes de l'AMAP. On se demande toujours de quelle manière on va les cuisiner pour les apprécier au mieux, et cette fois-ci, on a choisi d'en faire des petites tartines.
C'est frais et léger, parfait pour un repas du soir ou une entrée.
un pain au levain fait maison
1 kg de fèves entières (les cosses peuvent être réutilisées pour cette recette)
2 gousses d'ail
1 oignon nouveau
huile d'olive
fromage frais (cottage-cheese - St-Morêt ...)
Ecosser les fèves puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Lorsque les fèves sont cuites, il faudra peut-être les presser entre vos doigts afin que les fèves se séparent de leur peau (si elles sont toutes petites et toutes jeunes, ce ne sera pas forcément utile).
Dans une sauteuse, faire chauffer une cs d'huile d'olive et une gousse d'ail pressée. Ajouter les fèves et les faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
Couper de belles tranches de pain au levain et les faire griller quelques instants sous le grill du four ou dans un gril pain. Frotter une gousse d'ail sur les tranches de pain.
Répartir du fromage frais sur chaque tranche de pain, puis une belle cuillerée de fèves.