Crèmes dessert véganes
Cette semaine, j'ai reçu un livre des éditions Solar : Super facile, Cuisine vegan.
J'ai choisi ce livre car je suis plutôt curieuse même si je ne suis pas vegan. Pour le premier test, j'ai fait des crèmes dessert vegan, réalisées avec une boisson Soy, soja, caramel et orge reçue dans la dernière Degustabox.
Cette boisson est douce et sucrée, étonnante mais je l'ai bien appréciée pour le goûter.
Dans le livre, j'ai trouvé quelques idées sympas, mais si je devais vous conseiller un livre sur la cuisine végétarienne (avec les variantes vegan), mon chouchou reste définitivement "Cuisine végétarienne pour tous les jours" de Tanja Dusy, aux éditions Solar également.
C'est grâce à ces livres que j'arrive à me renouveler, à trouver de nouvelles recettes bien équilibrée, avec de nouvelles saveurs ... et en limitant notre consommation de viande.
Pour 5 pots :
400 ml de lait végétal (j'ai pris la boisson Soy Soja, Caramel & orge)
100 ml de crème végétale (j'ai utilisé de la crème de soja)
6 cs rases de fécule de maïs (ma crème était un peu trop liquide)
2 cs de sirop d'agave (à adapter en fonction de la boisson de base que vous utilisez, la mienne était déjà bien sucrée)
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen, tout en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
Lorsque la crème aura la consistance désirée, répartir dans des ramequins et laisser refroidir. Placer au frigo et déguster bien frais.