Potimarron rôti aux noisettes
C'est l'automne et la saison des courges, des couleurs orangées et chaudes. Malheureusement, à la maison, les enfants aiment de moins en moins les courges (plus petits, ils aimaient bien ... les goûts changent et changeront certainement encore).
Je me rend compte que les légumes passent généralement plutôt bien quand ils sont rôtis au four.
J'ai donc tenté avec du potimarron. Vous n'aurez la photo qu'avant la cuisson, j'ai complètement oublié de sortir l'appareil à la sortie du four.
Pour avoir une petite touche croquante à associer au fondant du potimarron, j'ai ajouté des noisettes grossièrement concassées.
1 potimarron
3 échalotes
8 gousses d'ail
50 g de noisettes entières non pelées
huile d'olive
sel, poivre
Couper le potimarron en 2 et retirer les graines. Couper des tranches de potimarron de 2 cm d'épaisseur environ.
Répartir le potimarron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Huiler le potimarron à l'aide d'un pinceau (il y en aura toujours moins que si on arrose le plat d'huile).
Eplucher et couper les échalotes grossièrement. Concasser grossièrement les noisettes.
Répartir les gousses d'ail non pelées, les noisettes et les échalotes sur le potimarron. Saler et poivrer.
Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.