Karamell-Plätzchen - Petits gâteaux chocolat et caramel

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

L'année dernière il y avait quelques recettes de bredelas que je n'avais pas pris le temps de publier. Alors cette année, je m'y prends à temps pour vous faire profiter de ces recettes.
Cette recette est issue de mon magazine de pâtisserie chouchou Sweet Dreams, un très très joli magazine de pâtisserie allemand.
Pour cette recette il y a une pâte au cacao et dans cette pâte au cacao il y aura un fourrage au caramel.
Esthétiquement, ce n'est pas une merveille, mais si vous aimez le caramel, le côté esthétique vous sera bien égal.

Petits biscuits de Noël chocolat & caramel

Petits biscuits de Noël chocolat & caramel

Pâte cacaotée : 
250 g de beurre
200 g de sucre
2 ml d'extrait de vanille (j'aime beaucoup celui de Néroliane)
1 oeuf
480 g de farine
40 g de cacao amer
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Caramel : 
385 g de lait concentré 
60 g de beurre
30 ml de sirop 

Pâte cacaotée : 
Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf. Terminer en ajoutant la farine, le cacao, la levure chimique, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Si la pâte est trop sèche, ne pas hésiter à ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide de 2 cuillères à café, former des boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Aplatir légèrement chaque boule de pâte et y faire un "creux" au centre avec votre pouce.
Enfourner pour 9 mn.
Caramel : 
Faire chauffer le lait concentré, le sirop et le beurre pendant 2 à 3 mn à petite ébullition tout en remuant pour ne pas que ça attache. Laisser tiédir le caramel puis en fourrer les petits gâteaux à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Enfourner à nouveau 3 mn ouis laisser refroidir avant de stocker dans des boîtes en fer blanc.


 

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B
et c'est parti!<br /> <br /> ;o)
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L
ils sont chouettes ces petits gateaux
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N
Mmmhh ils sont à croquer!
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F
Merci pour toutes vos recettes !!!<br /> Quel sirop mettez vous dans cette pate ?
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A
ça dépend de mon humeur et de ce que j'ai dans le placard mais des choses dans le genre sirop de café, de noisette, de vanille ou alors tout simplement du sirop juste eau et sucre fait soi-même<br />
C
bjr . ils sont rigolos , on dirait des marrons et je ne doute pas qu'ils soient bons . bonne journée
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L
une jolie réalisation!<br /> j'adore cette période de petits gâteaux!!<br /> bonne semaine
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M
Comme ils doivent être bons!! peux tu me dire combien de temps les conserver pour savoir quand les préparer pour les fêtes?
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A
Il s se ardent très longtemps donc pas de soucis pour les préparer déjà maintenant en les gardant dans des boîtes en fer blanc
M
avec du caramel dedans c'est trop bonnn !<br /> <br /> manue :)
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L
J ai découvert votre blog tout récemment <br /> Bravo pour vos belles et bonnes recettes <br /> Merci pour tout ce travail de publication <br /> Et le mode bredele a démarré <br /> Bonne journée à vous <br /> Gaby
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