Brochettes apéritives à l'ananas et au jambon de la Forêt-Noire

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Avant de partir en vacances, nous avions fêté l'anniversaire de ma grande. Il me restait un ananas qu'il fallait manger avant de partir pour ne pas le gaspiller, et j'ai eu envie de le manger en version salée.
J'ai hésité à le servir tout simplement coupé en cubes et mariné avec du sel et du poivre et finalement, je me suis dit qu'en brochette et légèrement chauffé, ce serait sympa aussi ... et je confirme, c'était super bon et simple à faire (quoique, tout enfiler sur les brochettes sans casser ces dernières, ce n'est pas forcément de tout repos)
Et associé au Schwarzwälder Schinken, ce jambon fumé de la Forêt-Noire, c'était vraiment excellent.

Brochettes d'ananas au jambon de la Forêt-Noire

Brochettes d'ananas au jambon de la Forêt-Noire

1 ananas
20 tranches fines de jambon fumé de la Forêt-Noire

Eplucher l'ananas et le couper en dés d'environ 1.5 à 2 cm de côté.
Sur des petites piques à brochettes en bois ou en bambou,alterner le jambon et l'ananas en faisant serpenter le jambon entre les dés d'ananas (enrouler un dés d'ananas de jambon et le piquer sur la brochette et continuer avec la jambon restant sur le morceau d'ananas suivant ... je me rends compte que c'est très difficile à expliquer et que je ne suis pas certaine que vous comprenez ce que j'écris)
Disposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes à 220°C
Déguster bien chaud.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

T
Grande fan de ton blog, c’est avec plaisir que j’ai découvert de nombreuses recettes. Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !<br /> Le résultat, un grand sucés !! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré ! Merci beaucoup
Répondre
J
Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog
Répondre
B
si si très bien compris <br /> on a justement du jambon fumé de foret noire cette semaine à la maison mais trop trop fumé à notre gout peut être qu'avec l'ananas ça adoucierait justement<br /> merci
Répondre
S
Excellent j'adore .
Répondre
L
très jolie idée!<br /> bon vendredi
Répondre
B
si tu fais tremper tes piques 1h dans un bol d'eau, c'est très facile après de les garnir :) le jus d'ananas a du caraméliser l'ensemble, ce devait être super bon !! bisous
Répondre
A
Ah oui, c'est vrai que je fais ça pour les brochettes au barbecue en été mais là, ça ne m'avais me^me pas traversé l'esprit ;) Merci
M
chouette apéro !*<br /> manue :)
Répondre