Champignons à la grecque
L’an dernier, fin septembre, j’avais participé à un atelier culinaire pour découvrir le nouveau livre d’Olivier Nasti « Comment faire la cuisine des légumes ». Nous avions donc préparé un repas à base de légumes et nous nous sommes vraiment régalés.
Il y a peu, j’ai à nouveau sorti ce livre car j’ai eu envie de faire des champignons à la grecque.
C’est une recette qui est facile à faire et surtout, je trouve que c’est sympa de présenter ces petits champignons pour l’apéro. C’est un apéro qui reste simple mais qui change un peu des classiques.
250 g de champignons de Paris
1 petite carotte
100 g de céleri
Poivre et coriandre en grains
1 bouquet garni
300 ml de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
Eplucher la carotte et le céleri puis les couper en brunoise (en tout petits dés). Faire revenir cette brunoise de légumes dans une casserole à fond épais dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons de Paris coupés en quartiers, le bouquet garni, le poivre et la coriandre en grains puis verser le vin blanc et couvrir la casserole.
Faire cuire à frémissement pendant 3 ou 4 minutes. Retirer du feu et réserver. Servir froid.
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