Torchettis aux courgettes et au parmesan

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Le mois dernier, dans ma Degustabox, j'avais reçu un paquet de pâtes Torchettis de Lustucru. Comme j'étais en vacances, je n'avais pas pris le temps de publier cette recette, mais comme il y a encore des courgettes dans les paniers de légumes, vous avez encore tout le temps d'en profiter.
Ces pâtes accompagnées de cette sauce crémeuse et onctueuse avec ses courgettes fondantes était un vrai délice. Les enfants ont eux aussi mangé sans rechigner.
C'est une recette qui reste simple et rapide à faire et qui a beaucoup de goût.

Torchettis aux courgettes et au parmesan

Torchettis aux courgettes et au parmesan

1 oignon
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 grosse courgette (ou 2 petites)
200 ml de vin blanc
100 g de crème fraîche épaisse
80 g de parmesan
500 g de pâtes torchetti

Eplucher et presser l'ail. Eplucher et ciseler l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer l'ail et l'oignon. Pendant ce temps râper la courgette entière sans l'éplucher (ou la couper en fine julienne). Ajouter la courgette dans la sauteuse et faire cuire jusqu'à ce que la courgette rende son eau. Couvrir avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. 
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon les indications du fabricant).
Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse contenant les courgettes. Ajouter le parmesan râpé, mélanger et retirer du feu (si vous souhaitez une sauce plus épaisse et concentrée, vous pouvez poursuivre la cuisson encore quelques minutes)
Terminer en ajoutant la crème épaisser.
Servir les torchettis avec cette sauce aux courgettes et au parmesan.

Commenter cet article

B
Une jolie recette pour faire la part belle aux courgettes de saison !
Répondre
L
très jolie recette bien savoureuse!<br /> bonne journée
Répondre
M
un repas simple et tout monde mange !!!!<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
B
très appétissant
Répondre