Spaghettis, sauce aux poivrons
C'est la pleine saison des poivrons, j'en reçois chaque semaine dans mon panier AMAP et je les stocke. Les enfants n'aiment pas trop, il faut donc ruser. Il y a quelques années, j'avais fait quelques conserves de poivrons à l'aigre-douce qui avaient eu du succès. Cette fois-ci, j'ai choisi de faire une sauce aux poivrons pour accompagner des spaghettis, et ça a bien plus aussi.
5/6 poivrons rouges
200 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Mettre vos poivrons entiers sous le grill du four pendant une vingtaine de mn environ, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit noire. Lorsque la peau est grillée, il est facile de peler les poivrons, la peau se détachant seule. Lorsque les poivrons sont pelés, les épépiner et les couper en lanières.
Peler et presser l'ail et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le poivron en lanières et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes sur les poivrons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Retirer du feu et mixer finement puis ajouter la crème liquide. Saler et poivrer selon votre goût.
Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez y ajouter un peu plus de bouillon.
Variante : La crème peut être remplacée par du fromage de chèvre frais.