Courgettes à la vanille & à la menthe

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Je ne sais pas vous, mais moi, il y a quelques années, dès que je voyais une recette dans un magazine, je la découpais et je la stockais dans une de mes nombreuses pochettes. Maintenant je ne le fais plus car je suis envahie et surtout, maintenant qu'il y a internet, je stocke plutôt sur Pinterest.
J'ai donc retrouvé une feuille arrachée à un magazine Marie-Claire, avec une recette de salade de courgettes à la vanille. Je me suis inspirée de cette recette pour faire un plat de courgettes à la vanille et à la menthe.
Le succès a été mitigée, je dirais que sur les 6 que nous sommes, la moitié a vraiment apprécié et l'autre moitié non.
J'ai bien aimé cette touche de vanille dans les courgettes, je n'avais encore jamais réalisé cette asssociation jusqu'à maintenant, et ça me plaît beaucoup.

Courgettes à la vanille et à la menthe

Courgettes à la vanille et à la menthe

1 gousse de vanille
1 bouquet de menthe
le jus d'un citron
3 courgettes
sel, poivre
3 cs d'huile d'olive

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Réserver dans un bol. Arroser les graines de vanille d'huile d'olive et mélanger.
Couper les bouts des courgettes puis les couper en bâtonnets. Déposer les bâtonnets de courgettes dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive à la vanille et de jus de citron. Saler et poivrer. Répartir la menthe dans le plat.
Enfourner pour une demi-heure environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

B
je suis sûre que ça me plairait <br /> mais que moi ...<br /> <br /> idem sinon
Répondre
M
un peu surprenant avec la vanille, je ne sais pas si mes filles auraient aimé !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
Répondre