Nouilles jaunes sautées aux courgettes
Une fois n'est pas coutume, j'ai eu la chance de recevoir un kit de produits Ayam. C'est une marque que j'aime beaucoup puisqu'elle propose beaucoup de produits asiatiques basiques, des produits que j'ai toujours dans mes placards comme par exemple des laits de coco, des sauces sojas, des nouilles asiatiques.
J'ai réfléchi pour faire une recette estivale avec les légumes de mon panier (qui arrivent en abondance en cette saison, surtout les courgettes) et j'ai tenté d'associer les courgettes au lait de coco ... c'était une bonne association que je n'avais encore jamais testé et qui a plu à tout le monde.
Cette recette est aussi très simple et très rapide à réaliser.
400 g de nouilles jaunes
200 ml de lait de coco
2 à 3 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile de sésame ou d'arachide
1 bouquet de coriandre
Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et presser l'ail. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire dorer l'ail et l'oignon.
Ebouter les courgettes et les couper en julienne fine à l'aide d'une mandoline. Faire revenir les courgettes dans le wok.
Ajouter les nouilles jaunes et verser un grand verre d'eau dans le wok. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si besoin.
Verser la brique de lait de coco sur les nouilles, ciseler la coriandre et la répartir sur les nouilles. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter dans votre bol un peu de sauce piquante de votre choix. A mon grand étonnement, même mes enfants réclament de la sauce relevée ces derniers temps pour apporter du pep's à certains plats.