Raviolis aux crevettes et aux épinards
Je crois qu'on arrive doucement à la fin des épinards dans la panier AMAP mais j'ai encore 2/3 recettes à partager. La dernière fois, c'était un petit bouquet d'épinards, j'ai donc cherché une recette où je n'avais pas besoin d'une trop grande quantité pour faire un plat. En feuilletant le livre "Cuisine d'Asie pour un voyage gourmand" que j'avais reçu des éditions Solar, j'ai vu une recette de raviolis aux crevettes et aux épinards. Comme j'avais encore un paquet de pâte à raviolis chinois (Won Ton) au congélateur, c'était la recette toute trouvée.
On a trouvé ça super bon, mais par contre, la présentation était misérable, car, comme je m'en doutais, même après avoir fariné mes raviolis, à la cuisson, ils se sont tous amalgamé. SI vous avez une astuce quand vous faites des cuissons de raviolis à la vapeur, je prends. Est-ce que je devrais intercaler une feuille de papier sulfurisé entre les couches? Bon, ça n'a rien gâché au goût malgré tout, mais c'est vrai que c'est plus sympa quand c'est beau en plus d'être bon.
250 g de crevettes rose décortiquées
100 g de pousses d'épinards
1 cm de gingembre épluché et finement émincé
1 paquet de feuilles de raviolis chinois (Wonton)
1 cs de graines de sésame
1 cc d'huile de sésame
sel, poivre, farine
Mixer les crevettes, le gingembre, l'huile de sésame, le sel et le poivre jusqu'à ce que la farce soit lisse et homogène. Ajouter les épinards lavé et débarrasés des tiges épaisses puis mixer à nouveau.
Au centre des carrés de pâtes à raviolis, déposer une cs de farce crevette/épinard. Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau ou du bout des doigts. Replier le ravioli en diagonale en chassant l'air. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce. Déposer les raviolis au fur et à mesure sur uen assiette farinée.
Faire cuire les raviolis à la vapeur uen dizaine de minutes environ (la pâte à raviole doit être tendre).
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame.
Je les ai servi avec une sauce chinoise aigre-douce et une autre sauce pimentée pour apporter un peu de pep's à l'ensemble.
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