Riz au lait aux caramels Werthers

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Dans ma dernière Degustabox, il y avait de belles douceurs, des bonbons de caramel tendre enrobés de chocolat. J'en ai croqué quelques uns et j'ai trouvé ça délicieux. Mes enfants sont fans de riz au lait et pour varier, je l'aromatise de temps à autre de façon différente. J'ai donc fait fondre ces caramels dans le lait chaud, et le résultat final est vraiment très gourmand, je ne peux que vous le conseiller.

Riz au lait au chocolat et au caramel

Riz au lait au chocolat et au caramel

J'utilise toujours mon Thermomix pour faire du riz au lait, pour une question de practicité : pendant qu'il mélange et touille, je peux me permettre de faire autre chose. Vous trouverez ci dessous la version à faire à la casserole avec un cuillère en bois pour touiller

1 l de lait (vache ou chèvre selon votre goût)
160 g de riz rond (ou de riz spécial dessert)
100 g de bonbons au caramel et au chocolat Werthers

Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec les caramels tendre.
Lorsque le lait bout, verser le riz en pluie et baisser le feu.
Poursuivre la cuisson à petit bouillon en remuant de temps en temps. Lorsque le riz aura bien gonflé et sera visible au niveau du lait, retirer du feu et laisser refroidir (en refroidissant, le riz absorbe le reste de lait).
Vous pouvez aussi verser le riz au lait encore chaud dans des pots individuels, il aborbera aussi le surplus de lait dans les pots.

 

Commenter cet article

A
Ses juste un.regal qui donne envie de faire cette bonne recette
Répondre
V
On adore le riz au lait à la maison...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
P
voilà un dessert bien gourmand!
Répondre
N
Hummmm! what else!!! hi hi hi! bonne journée! bizz
Répondre
B
chouette parfum gourmand
Répondre