Brochettes de saumon teriyaki au lait de coco
Il y a plusieurs semaines (mois même) j'avais reçu quelques produits de la marque Ayam de Gaspard qui est en stage chez eux. Il y a quelques années, j'avais déjà reçu certains produits de leur gamme, et ce sont des produits que j'achète aussi en temps normal dans mon supermarché, car comme j'aime beaucoup la cuisine asiatique, plus particulièrement la cuisine thaïlandaise, ce sont vraiment des produits qui restent basiques et qu'on peut accommoder comme on veut.
Bref, vous l'aurez compris, que des choses que j'aime ... Vous trouverez cette recette (et d'autres encore) sur leur site
1/3 tasse de sauce huître AYAM™
1 cs sauce soja AYAM™
1 cs de xérès sec
1 cc de vinaigre de vin de riz
500g de filet de saumon, coupé en cubes de 2,5 cm sauce noix de coco
Pour la sauce coco et citron vert :
270 ml de crème de coco light AYAM™
2 cs de jus de citron vert
2 cs de sucre de palme (ou à défaut de canne)
1 cs sauce soja AYAM™
Mélanger la sauce huître, la sauce soja, le xérès et le vinaigre de riz dans un bol. Ajouter les dés de saumon dans ce bol, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant au minimum 15 mn.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire poêler rapidement les dés de saumon.
Lorsqu’ils sont cuits (c’est très rapide, 2 ou 3 mn), piquer ces dés sur des piques à brochettes.
Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et laisser épaissir à feu moyen pendant 5 à 10 mn.
Servir la sauce chaude sur les brochettes de saumon et servir avec du riz.