Boulettes au fromage de chèvre
Les beaux jours reviennent (enfin, en Alsace, façon de parler ... même si on a un temps sec et plutôt ensoleillé, je trouve que cette année, il fait froid) et les envies d'apéros sur la terrasse aussi. J'avais reçu le livre Apéros pour tous! aux éditions Solar et en voyant cette recette très classique mais que je n'avais jamais réalisée, les boulettes au fromage de chèvre, je me suis dit que c'était le moment de me lancer. C'est très bon, mais par contre, j'ai trouvé ça un peu pénible à préparer et à rouler, car le fromage, bien évidemment, colle aux mains.
400 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
8 abricots moelleux
100 g de graines de pavots
Mettre le fromage de chèvre dans un saladier et l'écraser à la fourchette.
Couper les abricots secs en petits dés puis les mélanger au fromage frais.
Verser une partie des graines de pavot dans un petit bol. Façonner des boulettes de fromage dans vos mains préalablement humidifiées puis les déposer une à une dans le bol et remuer délicatement le bol afin d'enrober les boulettes de graines.
Autres idées : Vous pouvez remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou de lin par exemple.
Vous pouvez remplacer les abricots par des pruneaux ou des dattes
Vous pouvez aussi couper les abricots en dés de 1 cm environ et les enrober de fromage plutôt que de les mélanger au fromage ... et dans ce cas, vous pouvez aussi éventuellement utiliser des grains de raisins frais et les enrober de fromage.