Macarons grecs à la noix de coco & aux raisins secs
Dans moins d’un mois, c’est Noël, ce week-end on allumera la première bougie sur la couronne de l’avant, le temps passe et le temps des bredeles va commencer.
La première recette de cette saison sera grecque, des macarons aux raisins secs.
C’est une recette toute simple, gourmande et qui change de nos classiques bredeles alsaciens.
200 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 cc de zestes de citron râpés
1 pointe de couteau de cardamome moulue
1 pointe de couteau de macis moulu
1 pointe de couteau de cannelle moulue
1 pointe de couteau de gingembre moulu
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cc de levure chimique
200 g de noix de coco râpée
150 g de raisins secs de Corinthe
Faire mousser le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un et continuer de fouetter. Ajouter ensuite les épices et les zestes de citron. Ajouter la farine et la levure en pluie. Pour terminer ajouter la coco râpée et les raisins secs préalablement réhydratés dans de l’eau chaude et égouttés.
A l’aide de 2 cuillères à café former des petits tas de pâte qu’il faudra disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone.
Enfourner 10 à 15 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer vos gâteaux de Noël de sucre glace lorsqu’ils sont refroidis.