Quiche au thon et aux poivrons grillés
En ce moment, comme vous le voyez, les toiles d’araignées commencent à se former sur mon blog, et non pas parce que c’est bientôt Halloween mais parce que j’ai repris le boulot après 9 ans et demi de congé parental et que j’ai un peu de mal à m’organiser en ce moment … ma formation est maintenant terminée, je vais avoir des horaires plus raisonnables, continuer à travailler à mi-temps … bref, je vais essayer de publier toutes les recettes qui sont en stock dans mon ordi.
Aujourd’hui, je publie une recette de quiche au thon et aux poivrons, toute simple, mais qui a eu beaucoup de succès à la maison … recette issue du livre Quiches aux éditions Solar.
Dans la recette originale, il fallait utiliser des poivrons en bocaux, mais comme j’avais vraiment beaucoup de poivrons dans mon panier de légumes de l’AMAP, je les ai fait griller au four afin de les peler facilement.
C’était vraiment un délice, moi qui n’aimais pas les poivrons il y a à peine 15 ans, maintenant, grillés ainsi, je les adore.
1 pâte brisée (maison, c’est mieux)
200 ml de crème liquide
3 œufs
15 g de beurre
60 g d’emmental râpé
250 g de thon en conserve (environ)
3 poivrons
2 cs de moutarde au piment d’Espelette
sel, poivre
Faire griller les poivrons 15 mn environ sous le grill de votre four. Lorsque la peau noircit et se détache de la chair, retirer du four et laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Etaler la moutarde sur le fond de tarte.
Préparer la garniture au thon : battre les œufs avec la crème. Emietter le thon égoutté et l’ajouter à la préparation ainsi que l’emmental râpé. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Peler et épépiner les poivrons puis les couper en lanières et les répartir sur la tarte.
Enfourner 25 à 30 mn environ dans un four préchauffé à 200°C.