Bibimbap

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Toujours dans ma lancée de cuisine coréenne, voici aujourd’hui une des recettes les plus connues … le Bibimbap , ce plat de riz complet, très joli, coloré, équilibré, goûteux … Bref, c’est tout ce que j’aime et je ne peux que vous conseiller de vous lancer.
J’en avais déjà refait peu de temps après mon séjour à Paris et cette fois ci, la sauce ne ressemblait pas à celle que j’avais mangée au restaurant ni à celle que j’avais faite dès mon retour. Je ne me souviens plus comment j’avais fait, je crois que j’avais fait précuire les légumes ou mariné dans un peu de vinaigre blanc. Donc si l’un de vous cuisine coréen et a une autre recette de sauce, je suis preneuse pour refaire ce plat avec cette autre sauce ou cette autre cuisson. Merci d’avance !

Bibimbap


700 g de bœuf maigre haché
le jus d’un citron vert
3 cs d’ail émincé
3 cs de gingembre haché
200 g de pousse de haricot mungo (soja) (ils étaient prêts et j’ai oublié de les servir)
12 champignons shiitakes frais
2 carottes coupées en julienne
2 courgettes coupées en julienne
2 oignons verts émincés finement
4 cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
2 cs de graines de sésame
1 cs de pâte de piment
1 cs de sauce soja
2 cs d’huile végétale
1 cs de sucre en poudre
sel, poivre
300 g de riz rond cuit
4 œufs au plat

Préparer la sauce : mélanger le jus de citron vert, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, le vinaigre de riz, les graines de sésame. Réserver.

Préparer la viande : Mélanger le bœuf haché à la pâte de piment et à la sauce soja. Laisser reposer 20 à 30 mn. Faire revenir le bœuf 5 à 6 mn dans uen sauteuse avec 1 cs d’huile végétale et 1 cs d’huile de sésame.

Préparer les légumes : Faire blanchir les pousses de haricots mungo. Rafraichir et égoutter. Saler, poivrer et napper d’un filet d’huile de sésame. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cc d’huile végétale, 1 cc d’huile de sésame, 2 cc d’ail haché, 2 cc de gingembre et les champignons. Saler et poivrer et faire cuire 2 mn. Réserver.
Répéter la même opération avec les carottes, les courgettes puis les pousses de haricots mungo.
Dressage : répartir le riz chaud dans 4 bols. Ajouter un œuf au plat puis les différents légumes et le bœuf. Parsemer d’oignons émincés et de graines de sésame et servir avec la sauce.

 
 

Publié dans Plats de viande

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G
je suis super fan des drama coréens :) depuis que j'ai découvert ce plat j'en fais bien souvent !! ma famille adore !
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S
j'ai mangé ce plat aujourd'hui (je mettrais bientôt ma recette sur mon blog) mais elle n'est pas comme la tienne... en tout cas je rajouterais surement des courgettes et des champignons pour la prochaine fois... je me suis régalé, je connaissais pas du tout la cuisine coréenne mais en ce moment je teste une recette de chacun des pays participants à la coupe du monde... Bisous
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B
hummmmmmm ça donne envie, je n'en ai jamais mangé mais c'est tentant !!
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B
vraiment surprise ! On adore découvrir et là c'est tout nouveau...merci de ce partage gourmand plein de saveurs et gros bisous ensoleillés des Bulles
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B
c'est déjà appétissant visuellement <br /> pas le temps de détailler là méga orage à demain ! bon wend
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I
Voilà un plat qui a tout pour me plaire!
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S
merci pour ce voyage culinaire !
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J
Un plat santé! Bises et belle fin de semaine
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K
Un beau plat bien savoureux et bien appétissant !<br /> Bis
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B
divin !
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A
merciiiii pour la découverte
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K
jolie jolie et délicieux
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M
miammmmmmm<br /> <br /> manue :))
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L
Hummmmmm... ça me plait bien ça !
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