Sablés aux pépites de chocolat ou aux graines
Souvent, quand je fais de la tarte aux fruits, il me reste de la pâte, mais pas suffisamment pour faire une seconde tarte. Comme je fais souvent de la pâte sucrée, un peu sablé, et que tout le monde aime cette pâte, j’utilise maintenant ces restes de pâte pour faire de délicieux petits sablés pour le goûter.
Sur la photo, ce sont des sablés aux pépites de chocolat, mais avec des graines, ils sont très bons aussi. Vous pouvez par exemple y mettre du lin, du sésame, du pavot …
250 g de farine
125 g de beurre
90 g de sucre
1 œuf
Coupez le beurre en dés. Creusez un puit dans la farine et y déposer le beurre, mélangez. Incorporez le sucre et l'œuf.
Ajouter ensuite la garniture de votre choix (pépites de chocolat, graines, sucre en grains, fruits secs et/ou confits …)
Ne travaillez pas la pâte trop longtemps, elle risquerait de durcir et de perdre son croustillant.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ puis découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Enfourner 10 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.