Marbré (cake, gâteau)
Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Kekeli et c’est Chou qui est venue chercher de l’inspiration chez moi. J’ai choisi une recette simple mais qui plaît toujours : le marbré. Manque de bol, je ne sais pas pourquoi, la pâte chocolatée de mon marbrée était beaucoup plus lourde que la pâte nature, malgré le fait que j’ai suivi la recette à la lettre, et mon marbré, au lieu de ressembler à un marbré, ressemble à un bi-couche … mais ceci n’a pas empêché ce gâteau d’être dévoré.
Avec cette quantité, vous pourrez faire soit un méga cake soit 2 cakes de taille classique.
6 œufs
300 g de farine (le poids des œufs)
300 g de sucre (le poids des œufs)
300 g de beurre (le poids des œufs)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de cacao en poudre sucré
Battre le sucre avec le beurre pommade. Incorporer ensuite les œufs, les uns après les autres puis la farine et la levure tamisées.
Diviser la pâte en 2 parts égales.
Parfumer une des deux parties avec le cacao en poudre et la seconde avec le sucre vanillé.
Beurre et fariner les moules à cakes puis verser les 2 pâtes en les alternant.