Yellies ou brownie au citron

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Pour ce maxi tour en cuisine, j’ai choisi de publier la recette du brownies au citron trouvée sur Pinterest, qui est absolument et divinement fondant, parfumé, moelleux … bref, parfait !!!
Oui, mais brownies, ça vient de brown, la couleur brune … et le citron, c’est jaune … alors je préfère appeler ce gâteau le yellies, je trouve que ça lui colle mieux.

Yellies, Brownies au citron

Yellies, Brownies au citron

200 g de farine
360 g de sucre
1 pincée de sel
240 g de beurre
4 œufs
Zeste + jus d’un citron
Glaçage :
Sucre glace, jus et zeste de citron

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la pincée de sel ainsi que le beurre fondu.
Zester le citron. Réserver 1 cc de zeste et ajouter les zestes restant à la préparation. Presser le citron et réserver 2 cs de jus pour le glaçage. Ajouter le jus restant dans la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.
Laisser tiédir le gâteau et le démouler.
Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace dans le jus et les zestes de citron réservés, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et épaisse.

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V
ta recette me fait bien envie ! en plus elle ne semble pas très compliquée !
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B
je relisais <br /> y a pas les blancs
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B
fait génial magnifique sent bon etc pt pble ordi je t'envoie ça tout à l'heure ou un peu plus tard <br /> <br /> MERCI
B
merci Aurélie <br /> bon fin d'amidi !
A
C'est parce que j'ai battu les oeufs entiers avec le sucre et que par reflexe j'ai écrit jaune d'oeuf ... erreur corrigée et encore une fois merci à ma correctrice attitrée ;)
H
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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J
!!! J'ai complètement zappé le maxi tour...M****!!! Sympa ton brownie, et j'adopte son petit nom, bien trouvé ;)
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C
Bonsoir Aurélie; le 14 mars, j'ai programmé sur mon blog ta recette de dos de cabillaud au cresson .. Avec lien vers ton blog.. <br /> un grand merci pour cette recette, qui m'a fait redécouvrir le cresson .. que j'avais laissé de coté depuis trop longtemps;
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O
super ta nouvelle page Aurélie! ta bannière est so girly!<br /> <br /> et ce gâteau au citron donne bien envie!
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N
ça doit être une pure gourmandise…miamm
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C
Oh ta description m'a terriblement mis l'eau à la bouche et tes photos m'ont fait saliver, je regrette de ne pas avoir de citron sous la main!!! ;-) Bon week end.
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P
Miam, j'adore ^^
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C
Très appétissant pour sûr !!<br /> Chrys
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B
la texture est elle proche d'un brownie choco ou 4 quarts ou gâteau au yaourt ou madeleine ou.?
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B
donc faut essayer !<br /> ça tombe bien si pas humide mon entourage n'aime pas les fondants au chocolat
A
Difficile à décrire, c'est un gâteau hyper fondant en bouche, mais pas du tout comme un fondant au chocolat qui lui est humide puisque ce gâteau reste &quot;sec&quot; ... Il ne ressemble à aucun gâteau que j'ai déjà mangé, mais le plus proche serait quand même le quatre-quart
M
rhoo il est magnifique, miamm<br /> <br /> manue :))
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B
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh<br /> <br /> miam miam miam à faire assurément
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