Escalopes milanaises gratinées à la mozzarella et jambon Serrano
Pour ce Tour en Cuisine, je suis tombée sur le blog de Riton … oui, oui, Riton, le blog anti-cuisine par excellence (et c’est lui qui le
dit, je précise hein) … En fait, je me demande même s’il ne s’est pas inscrit au tour juste pour enquiquiner quelqu’un, et c’est quelqu’un, et bien c’est moi. Alors ça a été un vrai défi, car
entre la recette de mousse aux Pyrénéens périmés depuis plus de 5 ans, la recette des pâtes pour lendemain de cuite et j’en passe, j’avoue que malgré qu’il y avait très peu de recettes, j’ai eu
un mal fou à me décider… mais je crois bien que j’ai relevé le défi avec cette recette. Bon, Riton, tu m’excuseras, mais je n’ai pas utilisé le même mode opératoire que toi, car aller tuer le
veau et tout et tout, bon, j’ai préféré adapter à mes habitudes … Et alors, Riton, j’ai relevé le défi ???
Et sinon, si on allait voir ce qu'Ariane a choisi chez moi.
6 escalopes de veau
6 tranches de mozzarella
6 tranches de jambon serrano
2 œufs battus
Farine
Chapelure
1 citron
Beurre, huile d’olive
Aplatir les escalopes de veau (les miennes étaient déjà bien plates, l’avantage d’avoir de la viande d’une AMAP qui livre la viande prête à consommer).
Presser le citron puis en badigeonner chaque escalope. Fariner chaque escalope puis la passer dans l’œuf battu puis la chapelure.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse puis y faire dorer les escalopes panées 2-3 minutes sur chaque face puis les déposer une plaque passant au four.
Recouvrir chaque escalope d’une tranche de jambon Serrano puis une tranche de mozzarella. Passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour faire gratiner.
Si vous faites votre chapelure vous-même et que vous souhaitez qu’elle soit plus goûteuse, ajoutez y 1 cs de parmesan et 1 cc de parmesan