Crèmes renversées
Une fois de plus, je participe au Tour en Cuisine, et cette semaine, je vais piocher une recette chez Diane, du blog « Passion Cuisine Gourmande ». Et c’est Noasette qui vient piocher vient J
J’ai choisi une recette qui me rappelle les goûters de mon enfance, que ma maman nous faisait de temps en temps, les crèmes renversées, œufs au lait, ou flan. Par contre, je n’ai pas pris la peine de les renverser, on les a mangé direct dans le ramequin J
400 ml de lait
100 ml de crème fraîche liquide
3 œufs
60 g de sucre
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange lait-crème sur les œufs.
Verser du caramel au fond des ramequins (j’ai utilisé des ramequins à crème brûlée, large mais peu profond, il est possible d’en utiliser d’autres, plus hauts et moins large).
Répartir la crème sur le caramel. Enfourner 25 mn à 160°C.
Laisser refroidir avant de déguster.