Tarte fine feuilletée au roquefort
Dans le cadre de ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette sur le blog de Marianne, blog que je découvre. J’ai pris vraiment beaucoup de plaisir à choisir une recette car il y en avait de nombreuses qui me plaisaient. Et j’ai finalement jeté mon dévolu sur une recette toute simple, parfaite pour mon retour de vacances, d’autant plus que j’avais une part de roquefort qui attendait au frigo et que je devais utiliser rapidement.
Et c’est Leelou qui est venue piocher chez moi.
2 cs de crème fraîche épaisse
150 g de roquefort
50 g de fromage râpé
Etaler la pâte feuilletée (ou la dérouler si elle est du commerce) puis la piquer à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
Etaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée et poivrer légèrement si vous le souhaitez.
Emietter le roquefort sur la crème et parsemer de fromage râpé.
Enfourner 15 mn environ à 200°C et servir bien chaud, accompagné d’une salade d’endives aux noix.