Tatin d'endives (chicons) au jambon blanc et au Comté
Une fois de plus, j’avais des endives dans mon panier de légumes et comme d’habitude, je dois ruser pour les faire manger à mes enfants, surtout ma fille aînée d’ailleurs qui les a en horreur !!!! Alors comme d’habitude en version tarte Tatin ça passe plutôt pas trop mal, j’ai changé ma version une fois de plus et on a bien aimé (en tout cas les adultes, les enfants n’apprécient toujours pas !)
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
1 sachet d’endives
100 g de Comté coupé en lamelles
Couper vos endives en 4 dans la longueur et enlever le cœur. Les faire précuire à la vapeur pendant 5 à 10 mn selon la taille de vos endives.
Au fond d’un plat à tarte, disposer les tranches de jambon puis les lamelles de Comté et terminer par les endives. Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner 20 mn à 180°C.