Tatin d'aubergines
J'avais une belle aubergine marbrée dans mon panier de légumes et je ne savais pas trop quoi en faire. Dans uen ancienne fiche recette que l'AMAP nous avait distribué il y avait une recette de tarte tatin à l'aubergine. J'ai donc testé et nous avons tous largement approuvé. Les aubergines étaient moelleuses, les pignons apportait du croquant, c'était un vrai délice.
1 grosse aubergine
2 cs de pignons de pin
1 pâte feuilletée ou brisée
2 cs de sucre
Huile d’olive,
romarin
poivre
1 tomate en tranches
Couper l’aubergine en tranches puis les saupoudrer de sel pour les faire dégorger (1 h environ). Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pins. Répartir le romarin. Disposer les tranches d’aubergine et intercaler les tranches de tomates. Assaisonner. Etaler la pâte et la mettre sur les légumes en rentrant les bords sur les côtés. Enfourner 35 mn dans un four préchauffé à 220°C. Démouler en retournant le moule sur un plat de service . Les légumes et les pignons sont caramélisés.