Tartiflette aux endives
Lorsque j’ai reçu un sachet d’endives dans mon panier AMAP il y a quelques semaines, j’ai réalisé une tartiflette, recette que j’avais trouvée dans leur livret recettes qu’ils m’avaient envoyé. J’ai bien aimé (pas autant qu’une vraie tartiflette, évidemment !!!) et ça permet de faire passer les endives différemment
1 sachet d’endives
200 g de lardons (je n’en avais pas à
disposition)
1 reblochon
1 cs d’huile d’olive
1 cs de crème fraîche
Sel, poivre
4 oignons
100 g de fromage râpé (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en lamelles. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et y faire suer
les oignons. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les lanières d’endives et faire cuire à feu vif pendant 3 mn. Saler et poivrer puis verser dans un plat allant au four (Ultra Plus de
Tupperware pour moi) Faire dorer les lardons et les mettre sur les endives. Recouvrir le plat de lamelles de reblochon et de fromage râpé, ajouter la crème fraîche et placer sous le grill
du four pendant une dizaine de minutes.