Tartare de saumon à la mangue et au citron vert
En cette veille de Noël, voici une recette d’apéritif ou d’entrée légère que vous aurez encore le temps de réaliser. Il s’agit d’un tartare de saumon et de mangue, mariné au jus de citron vert. Ces verrines ont eu beaucoup de succès vu le peu de reste qu’il y avait. Personnellement, j’adore le poisson cru, en tartare, en carpaccio, en sushi ….
Pour faire ce tartare, précisez à votre poissonnier que vous voulez du poisson extra-frais car vous souhaitez le manger cru, ou achetez du poisson surgelé.
Pour changer du citron, vous pouvez remplacer le jus de citron par 2 cs de pastis.
Je vous souhaite à toutes et à tous de passer de joyeuses fêtes de Noël :)
600 g de filet de saumon frais (sans la peau)
1 mangue
2 citrons vert
Sel, poivre
Eplucher la mangue et la couper en fines tranches ( ½ cm d’épaisseur) puis en cubes d’ ½ cm.
Rincer le saumon et le sécher. Parer le saumon (enlever la peau et les parties grises). Zester le citron et presser. Couper le saumon de la même façon que la mangue, en cubes de ½ cm, en commençant par des tranches. Mélanger le saumon, la mangue, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verser le jus de citron, mélanger et laisser mariner 1 ou 2 heures au réfrigérateur avant de servir.