Soupe vitaminée au potimarron, carotte & orange
Aujourd’hui, je vous présente à nouveau une soupe, vitaminée et toute orange pour un petit repas hivernal (quoique, les températures ont été plutôt douces jusqu’à maintenant, hormis l’épisode neigeux de novembre). En voyant un potimarron qui commençait à flétrir dans mon panier de légumes, j’ai eu envie de faire une soupe différente. Alors j’y ai ajouté des carottes, du lait de coco et une orange … et voici cette soupe toute douce et veloutée et bien évidemment aussi vitaminée.
1 potimarron
3 carottes
1 orange
400 ml de lait de coco
½ cc de gingembre en poudre
Sel, poivre
Eplucher les carottes et l’orange (inutile de peler le potimarron) et couper les légumes en dés. Séparer les quartiers d’oranges et enlever le maximum de peau blanche.
Mettre les légumes dans une cocotte, ajouter le lait de coco et couvrir d’eau à niveau.
Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer les légumes jusqu’à l’obtention d’une soupe bien veloutée. Ajouter le gingembre, saler et poivrer puis déguster.