Salade de mâche vitaminée
En ce moment, j’ai régulièrement de la mâche dans mon panier de légumes de la mâche. Et comme je peux aussi commander des oranges bio auprès de mon Amap, j’aime mêler les deux pour en faire une belle salade vitaminée.
Cette fois ci, je vous la présente avec des queues d’écrevisses, mais elle est tout aussi bonne avec des lardons allumettes ou des morceaux d’œuf dur. J’ai aussi fait une vinaigrette un peu exotique avec une moutarde à la figue achetée sur un marché d’Aix-en-Provence pendant les vacances, mais une vinaigrette classique convient également.
Bref, on peut la changer, l’améliorer, mais en gardant les oranges, car je trouve que vraiment, ça fait la différence
1 sachet de mâche
1 orange
150 g de queues d’écrevisses
1 oignon
1 cc de moutarde à la figue
1 cs de vinaigre à la mangue
2 cs d’huile
Sel, poivre
Laver et trier la mâche.
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Eplucher l’orange. Lever les filets des quartiers et les couper en deux. Faire revenir les queues d’écrevisses 2 mn dans une poêle et les mettre dans le saladier ainsi que les oranges. Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans la poêle. L’ajouter dans le saladier. Mélanger le tout avec la mâche.