Roulé au céleri rave, chèvre & lardons
Il y a quelques temps je vous présentais la tartiflette roulée, qui avait eu pas mal de succès chez nous. J’ai donc pris l’initiative de décliner ce roulé avec d’autres légumes, ici avec un céleri rave. Bien sûr, je sens que dans les prochaines semaines, en fonction du contenu de mon panier, je vais tester avec de la carotte, du panais, de la betterave … Et bien sûr varier un peu les farces aussi, avec d’autres fromages, d’autres jambons par exemple.
J’ai ici utilisé une bûche de chèvre, mais pour les enfants, la puissance du céleri associée au chèvre était trop forte. Si c’était à refaire, je conseillerais plutôt du chèvre frais, beaucoup plus doux, ou un autre fromage plus neutre.
1 céleri rave
6 œufs
1 gros oignon
100 g de gruyère
1 pincée de sel
1 bûche de chèvre
150 g de lardons
Préchauffer le four à 170°C. Râper le céleri et émincer finement les oignons ; Dans un saladier, battre les œufs avec le sel puis ajouter le gruyère râpé puis le céleri râpé et l’oignon émincé.
Répartir cette préparation sur une feuille en silicone (Fiberglass de Silikomart pour moi) et enfourner pour 30 mn.
A la fin du temps de cuisson, sortir le céleri, répartir les tranches de fromage de chèvre puis les lardons préalablement grillés et rouler le tout (comme une bûche). Rouler cette bûche dans la feuille en silicone et remettre dans le four éteint 5 à 10 mn afin que le fromage fonde.
Couper ce roulé en grosses tranches et servir avec de la salade verte