Quiche au potimarron
Et oui, voici encore une recette avec de la courge, mais dans les prochains temps il risque d'y en voir pas
mal, et je vais essayer de varier les recettes
1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 petit potimarron
100 g de lardons
2 oeufs
200 ml de crème
100 ml de lait
sel, poivre
fromage râpé (gruyère, Comté, mimolette....)
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Couper le potimarron en cubes et le faire revenir dans
une poêle en y ajoutant régulièrement de l'eau pour ne pas que ça attache. Votre potimarron sera cuit lorsque votre couteau s'y enfoncera sans résistance. Répartir le potimarron sur le fond de
tarte ainsi que les lardons.
Prparr un flan en mélangeant les oeufs, la crème et le lait (selon votre goût, vous pourrez bien sûr mette moins de liquide, ou juste remplacer une partie de la crème par du lait). Assaisonner et
répartir l'appareil sur le fond de tarte.
Répartir sur le dessus du fromage râpé.
Enfourner une bonne demi heure à 220°C.